воскресенье, 16 февраля 2014 г.

КОГО МОЖНО СЧИТАТЬ АВАНГАРДОМ...

КОГО МОЖНО СЧИТАТЬ АВАНГАРДОМ...ПЕРЕДОВЫМ СУБЪЕКТОМ ОБЩЕСТВА И КЛАССА

      Всё очень просто, если следовать логике.   Если осуществлять системный критический анализ, исследовать  наблюдаемые  факты, события, тенденции следовать в этом анализе историческому и диалектическому материализму. Авангардным (передовым)  в обществе считается тот субъект  (научный институт, общественное движение, партия,  представители класса, гражданин) деятельность которого при исследовании  процессов, протекающих в политике, экономике, социальной и общественной жизни опирается на научный марксизм.  В итоге  такой своей деятельности  АВАНГАРД   представляет обществу  не только теоретические разработки,  но инженерные  решения, рекомендации экономического, социального и политического характера. В том числе, готовит текущие и долгосрочные прогнозы общественного развития.
    Социализм как исторический (экономический, социальный, политический) процесс неотделим от научного марксизма. Социализм произрастает из капитализма. Если так, то следует исходить из того понимания, которым владел Ленин, давший определение социализму (первой фазы коммунизма) первого этапа переходного периода от капитализма к коммунизму: "ГОСКАПИТАЛИЗМ ПРИ КОММУНИЗМЕ". Следовательно, первый этап переходного периода, продолжавшийся до августа 1991 года, был ничем иным как "госкапитализмом при власти ....ВКП(б).......КПСС" и назывался по имени генсека: сталинский ...брежневский. Социализм первого этапа был государственным капитализмом и в условиях перерождения КПСС, форма (надстройка) социализма стремилась к соответствию своему госкапиталистическому содержанию (экономическому базису). Прокапиталистическая часть КПСС, движимая желанием управлять, распоряжаться и владеть де- юре, одержала победу над просоветской частью КПСС (КПРФ, РКРП-КПСС, РКП-КПСС, КПСС и прочими). Как бы мы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО не относились к СССР, законы общественного развития познание классиками марксизма, неумолимы, если политика даже довлеет над ними. И сегодняшняя ситуация в левом движении на всём постсоветском пространстве показывает и подсказывает: НАДО СЛЕДОВАТЬ НАУЧНОМУ МАРКСИЗМУ и проводить социализацию отношений собственности (производственных отношений) в строгом соответствии устремлениями главного субъекта производительных сил - ЧЕЛОВЕКА. Человек стремится к экономической свободе и самоуправлению, ибо бюрократия, как доказал опыт СССР и опыт постсоветского периода, способны душить в своих интересах всё и вся. И авангард русского пролетарского класса давно отчётливо осознаёт и отстаивает перед консервативно- реакционной частью пролетарского движения не только ОСНОВЫ АВАНГАРДНОЙ ПОЗИЦИИ ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА, но и своё стремление к созданию марксистской пролетарской партии. Процесс создания Единой политической силы на постсоветском пространстве с ядром - марксистской партией - это политическая высокоразвитая классовая противоположность протестному тону пролетарского  движения.
      Госкапитализм при коммунизме это естественный, необходимый этап общественного развития как первый этап первой фазы коммунизма.  Но одновременно, госкапитализм при власти КПСС - это "кочка", которую следовало бы быстро проскочить.  И общество СССР - ЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ, начиная с начала 60-х годов 20 века, восстановив экономику после разрушений ВОВ, овладев управлением ядерными реакциями, полётами в космос, было ПРАКТИЧЕСКИ ГОТОВО перейти к новым ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОТНОШЕНИЯМ на базе общественной собственности и общественного присвоения (второй этап  переходного периода).
        В СССР с 70-х годов  на низовом и среднем уровне  общества  интенсивно шёл процесс осмысления причин  обнаруживающихся в экономике явлений стагнации и  снижения темпов  роста производительности труда. Подвижников на этом пути много.  Верно нащупавшим почву под ногами, является В.С. Петрухин, экономист, автор идеи и  разработчик экономического персонализма, позволяющего  в практике  новых производственных отношений  на базе  самоуправления,  общественных отношений собственности и общественного присвоения уничтожить систему наёмного труда и эксплуатацию всех форм и видов, в том числе и государством, что наблюдалось в СССР.  Экономический персонализм обеспечивает достижение экономической свободы каждым и всеми вместе, о чём мечтали основоположники марксизма.
     В настоящее время в России актив авангарда пролетарского класса (осознающий свои классовые интересы и знающий цели политической борьбы) разрознен  и  действует не солидарно, он не глубоко коллективистский, организационно не консолидирует свои  ресурсы, в первую очередь  интеллектуальные.  Интересы русского пролетарского класса есть властный инструмент, направленный  на  воспреемствование "Национального достояния и власти самоуправляемым народом!". Не цари, не политбюро партии, не сами партии, а  народ - КАЖДЫЙ И ВСЕ ВМЕСИТЕ должны быть совладельцами  общественного  социалистического  достояния, но не декларативного, как - то записано во многих Конституциях, а конкретно выраженного в равных долях в виде денежного эквивалента на расчетном счете каждого гражданина. И на широчайших основах самоуправления пользоваться, распоряжаться и управлять, производя общественно необходимый продукт и присваивать результаты своего личного труда (в денежном эквиваленте). Не освободив весь народ, пролетариат не может освободить себя от  системы наёмного рабства и всех форм и видов  эксплуатации. Организация авангарда в политическое движение «Единая политическая сила трудящихся России» на сегодня есть  исторически важное движение по восстановлению вектора  движения к коммунизму.
Цели, программа и документы ЕПСТР

 17 февраля 2014г.

 А.В.Чижиков, Н.В.Миляев.


Читать на сайте: http://tulaignk.ucoz.ru/blog/kogo_mozhno_schitat_avangardom/2014-02-17-309

Комментариев нет:

Отправить комментарий